2008年09月01日
味付けをしないのが、本当に美味しい食べ物・・・

080901_02.JPG
八ヶ岳の野菜は、どれも美味しいです。

特に 『 トマト!』

カゴメのトマトジュース工場が近くにあるので、
トマトを採るのが盛んなのは知っていましたが、
こんなにおいしいとは・・・。




 

毎日、おやつ代わりに農家の人が売っている直売所や
JAに 『トマト』を 買いに行って来ました。

 それにしても 甘い~

ここに来れば、おやつなどいりませんねー。

『ご飯』  を売りにしている食堂があるようです。
普通は、どの食べ物屋さんに行ってもご飯があるのは、当たり前ですよねー。

でもおかずに押されてご飯は、隅の方に追いやられている感じがします。
本当に美味しい 『ご飯』  を作る。

そして、そのご飯には最高の玉子を乗せて”たまごかけ”を食べる。
これが一番 シンプル 美味しい 料理です。

ご飯に合った漬物やおかずを作る。
絶対に流行ると思っていたら、すでにやっているところがあります。

    『素材重視』 の食べ方です!
鎌野より
氷水に付けたきゅうり・トマト・セロリーなど塩をかけて食べる。
それだけでも充分に美味しいお店が出来そうです。