2010年01月05日
八ヶ岳のパン屋さん・・・

八ヶ岳のパン屋さん 「Country Kitchen」 お正月は、毎年八ヶ岳で朝だけ スキー して、
帰ってきたらそのまま コーヒーを飲みに
行き着けの店へ・・・。

そこで、読書 して、今年の事業のアイデアを
メモ用紙にペラペラと書いて、

そのまま 温泉 に直行です。

後は・・・  

 

ペンションの厨房で“まかない飯”を食べながら、
ビールを飲みながら お客さんと談笑 です。
 毎年、変わらないですねー。

毎年変わらないついでに、 『いつものパン屋』に食パンを買いに行きました。
 

石窯焼き 食パン手書きの看板

 

たまたま、お客さんがいなかったので、お店の人としゃべっていたのですが、
 「八ヶ岳に来るとこの食パンが食べたくなってくるんですよー。」

     『ありがとうございます』・・・。

 「また、このお店の手作り感が好きなんです。」

    『これは、以前のオーナーの趣味で手作りで作ったものです。』

この景色にぴったりはまります。


  「このパン、どうしてこんなに 美味しいのですかねー?」

秘訣は、 かまで焼く時の”薪”が重要 だとのこと一年寝かせた”薪”

細い果物の枝から取れる”薪”一年寝かせて から、
使っているそうです。そうすることで、
少しずつパンが焼けて美味しくできる そうなのです。

  「なるほど、勉強になるわー。」

 都会では、こんなパン屋は、無理でしょうねー。
 まず、”薪”が手に入らないからねー。

まあー、八ヶ岳に来る時の楽しみの一つです。
このパン屋さんにくるのが・・・。

ずっしり重い”食パン”です。
このパンにジャム をぬって、コーヒーを飲むと、どんなに美味しいか・・・。
もし、近くに行くことがあれば、体験してみてください。
石窯パン

 【 お店の紹介 】
  Country Kitchen (カントリー キッチン)
   長野県諏訪郡富士見町立沢1-1436
   TEL 0266-66-2903
       (ご予約 1週間前より)