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繁盛コラム

料理通信には穴場のレストランが載っている

料理通信   たまに立ち読みしながら読む雑誌の中に
  料理通信があります。

  東京のレストランの特集が多いのですが、
  たまに関西地区や地方都市が含まれています。

  どちらかというと
  プロの料理人が読む料理雑誌ですから、
  結構信憑性は高いと思います。

6月号に、なんと香川県特集でフレンチレストランが載っていました。 驚く

    香川県でフレンチレストランは、
    あまり成功しているのを見たことありません。

    安いうどん文化が根付いているので、
    安い・早い・旨いが当たり前で
    フレンチのように高く・ゆっくり食事をする文化が
    身についていないからだと思います。

今回特集しているお店は、
シェフが高松出身でないにも関わらず、 

瀬戸内の魚という食材を中心に考えて
高松市にフレンチをオープンする発想は
凄いですねー。

瀬戸内海は魚の宝庫で、
穏やかな波の下で育つ魚は
美味しく味も繊細で食材と して最高のようです。

普通は、フレンチを食べるお客さんが
いるかどうかが、一番重要なのですが、 

有名シェフが香川に集結してくると、
下手なアミューズメント施設を作るより
人が集まってくると思うのですが・・・。

まだ、この 【レストラン トモシロイノウエ】 は、行ったことがないので、
       今度高松に帰った時行ってみようと思います。

◆今日ご紹介したお店◆

【レストラン トモシロイノウエ】
香川県高松市郷東町784-5
TEL:087-816-7777

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